impian keliling dunia

“tak perlulah aku keliling dunia … ” itu kata gita gutawa

tapi kalo kata etty setyani “gue harus keliling dunia”YoYo & CiCi emoticon
tanya kenapa? …
setau gue dunia itu indah lho … ga percaya? tanya aja sama mbah
di luar sana banyak tempat yang indah
di luar sana banyak orang-orang yang perlu kita kenal (tapi spesies alay ga masuk itungan yaaa)
apalagi kalo lo buka facebook orang dan disana ada foto-foto perjalanan ke luar negeri yang bikin lo gigit jari YoYo & CiCi emoticon dan bilang ‘WOW’ YoYo & CiCi emoticon

sambil ngebatin “kapan yaaa gue yang ada di dalam foto itu?” YoYo CiCi emoticon

terus jadi pengen dong jalan-jalan YoYo & CiCi emoticon dan foto-foto YoYo CiCi emoticon kaya orang yang punya tuh facebook (sambil ngarep dikit kali bisa ketemu gebetan baru … hehe ngayal) YoYo CiCi emoticon

tapi keliling dunia itu kan butuh biaya yang buaaanyak pake banget YoYo & CiCi emoticon
lha gue uang dari mana? …
orang tajir aja bukan …
artis juga bukan walau wajah gue cuakep banget tapi sumpah gue bukan artis …

gagal dong impian gue keliling dunia … (langsung nangis dipojokan YoYo & CiCi emoticon )

tenang masih ada cara lain misalnya …
ikut kegiatan kesenian dan budaya kali aja ntar bisa pentas di luar negeri
cari aja pacar tour guide yang area tournya mancanegara kali aja gue bisa ngikut
atau bisa juga kalian kumpulkan koin cinta untuk gue YoYo CiCi emoticon biar impian gue terkabul dan gue akan sangat berterima kasih hehe

atau … atau … atau … masih banyak atau yang lain
walaupun waktu gue bilang ke teman-teman gue kalo gue pengen keliling dunia mereka cuman ketawa YoYo & CiCi emoticon dan bilang “jangan ngayal etty” YoYo & CiCi emoticon
kan ada pepatah mengatakan dimana ada kemauan disitu ada jalan YoYo & CiCi emoticon


jadi gue akan berusaha supaya impian gue jadi kenyataan dan buat mereka semua bilang “WOW”

mahasiswa atau karyawan swasta

Setelah lulus dari yang namanya SMA terus mau kemana ? Onion Head emoticon
jawabanya ada 2
1. kuliah
2. kerja
3. kawin
4. bunuh diri (itu ga mungkin)
lah kok ada 4 .. ?
maksudnya 2 kuadrat > ngeles
Dan pilihan gue adalah kalo kawin ga mungkin umur gue masih terlalu muda ntar jadi pernikahan dini season 2, waktu itu umur gue baru genap 17 th saat lulus dan ditambah lagi ga punya pacar (huaaaa … sedih) Onion Head emoticon
Dan kalo bunuh diri Onion Head emoticonengga kepikiran saya
Untuk kerja gue ngerasa belum punya bekal yang cukup(tuh beli di warung sebelah kalo kurang)
Jadi tujuan hidup setelah itu adalah ikut SNMPTN … tp ga lolos sengaja mengalah supaya orang lain bisa kuliah di kampus negeri … > ngeles Onion Head emoticon
Kebanyang ga sih uda sekolah + tk 13 th (yakin lo sekolah ? .. bukan dagang sosis ya) nah ini mau kuliah lg 4 th …
Setelah berfikir, bertanya dan bertapa gue memutuskan untuk masuk ke Program Pendidikan Diploma 1 jurusan Rajabasa- Bakauheni komputer akuntansi alesannya sih simpel …
masa kuliah ga panjang dan yang diutamakan pelajaran kompetensinya …
cepet lulus kuliah = cepet kerja = cepet nikah
Dan bener aja …
2 bulan sebelum wisuda Onion Head emoticon gue udah kerja di sebuah perusahaan retail sepeda motor dan leasing yang tidak mungkin gue sebutin ntar dikira promosi lagi (hehehe …). Setelah magang selama 3 bulan gue diangkat (maksudnya bukan diangkat beneran … bukan tak gendong kemana-mana kaya mbah Surip) jadi pegawai tetap. Kehidupan setelah jadi karyawan memang beda sama waktu jadi pelajar. Lebih menyita waktu, lebih dituntut tanggungjawab (maksudnya bukan yang seperti ”Yang, aku sudah telat bulan kamu harus tanggungjawab! hiks hiks” … bukan, bukan yang seperti itu), lebih banyak masalah, lebih banyak uang (iyalah namanya kerja cari uang mau lo dibayar pake daun) berapa lapis ? … ratusan
Setelah 9 bulan jadi karyawan swasta gue bosen … pengen cari suasana baru. Waktu gue pulang kerja, gue liat tuh anak-anak bebek kuliahan yang baru ospek pulang rame-rame. Yang ada dipikiran (pikiran ? .. otak aja ga punya) gue adalah pengen jadi salah satu dari mereka. Jadi gimana ? mau ikut UMPTN uda telat apa lagi SNMPTN … jalan satu-satunya balik ke kampus lama transfer nilai terus lanjutin kuliah atau daftar ke perguruan tinggi swasta lain dan mulai dari awal. (katanya satu-satunya kok pake atau ? .. *ga penting yaaa).
Satu bulan mikirin Onion Head emoticonkelanjutan sinetron tersanjung pendidikan gue banyak pertimbangannya, selain umur gue yang masih 19 th muka gue yang unyu-unyu, penghasilan tetap ada untuk bayar listrik uang kuliah sendiri dan keinginan untuk maju. Buset dah uda sempurna banget kan … Ok LANJUTKAN  !!!
Stop! kau mencuri hatiku hatiku nanti dulu gue punya masalah lain itu adalah jengjeng!!! …. WAKTU
iya gue ga punya waktu bukannya gue sibuk syuting atau pemotretan majalah bukan masalahnya bukan disana tapi jam kerja gue yang mepet banget sama jam masuk kuliah sore. Tau kan jam kerja normal itu selesai jam 5 sore dan jam masuk kuliah juga jam 5 sore, kalo gue punya pintu doraemon sih ok ok aja tuh tapi masalahnya gue ga punya, mau minta doraemonnya di Jepang jauh. Hiks hiks
Kelamaan mikir dan banyak pertimbangan buat waktu semakin mepet, pendaftaran di kampus-kampus semakin mepet juga dan sampai sekarang gue belum nemu tujuan hidup gue selanjutnya Huaaa … ya Tuhan apa salahku padamu Onion Head emoticon
Well intinya gue galau Onion Head emoticon mau jadi mahasiswa atau tetap jadi seorang karyawan swasta atau mau jadi keduanya sekaligus walau berat dan banyak tanggungjawab.
Hidup ini ga mudah
Jangan takut gagal tapi jangan bodoh untuk ambil resiko
Masa depanmu ada di tanganmu   Onion Head emoticon    atau   Onion Head emoticon